Гуси и Бенедикт

Большой Друг Кошачества
(ходят за Ним -
Везде и Всегда);
даже въехавши в Рим -

и даж при Подходе
к Дверям Ватикана,
с Соборной прям Площади,
часто...

Так Странно...
Увидят Мурлыки -
идет Кардинал,
а сразу за Ним.

Он Свой Путь прерывал,
и к Ним Наклонялся.

"Все Божии Твари..."
И даж - разговаривал.

Да! Благодарен -
что Тему напомнили.

Вот. Прилетел.
С Визитом в Израиль.

"Да Как Тока Смел?!" -
все Местные Гуси
(их так Раздразнил -
седой Предстоятель),
кричат,что есть Сил.

Гогочут и хлопают
Гуси крылАми.

"Не Пустим! Пущай -
Убирается!
С Нами -
Не Смеет Дышать!

Гитлерюгенд!
Кошмар!"

(Кого вот щас Хватит
Реальный Удар).

Старик усмехается.
Видел Немало...

Ему Так не раз уж...
Кричали,бывало -
в развалинах Мюнхена,
(после Войны)-
 
"Эй,Парень! Вояка!"

Поддернув Штаны,
на Джипе сидит,
разваляся,с Сигарой
Майор из Америки.

"Ты,ты - поджарый!
Меняешь Часы -
на жевачку?
Не хошь?

Зачем Воевал?"

А Тогда Молодежь -
со Школы повырвана,
а и в Окопы.

"Хошь "Кэмела" Пачку?"
(тогда вся Европа -
за "Кэмел" крутилася...)

"Ноу? Какой!"

Такой.
А и нынче.

Приехал Домой -
Домой,где Начало
Церквей Всех Земных.

А Местные Гуси -
галдеть.

Но на Них -
глядит Мудрый Дед,
а и не замечает.

Пускай раскричалися...
Ведь -
не Летают...

Не Ангелы,чай.
Не Умеют Вещать.

Зачем и Вниманье
тогда Обращать?


Рецензии