О, как нужны великие идеи!

                Один за всех и все за одного -
                Великое начало коллектива -
                Как старый хлам отринули: "Долой!" -
                И "коммуняк" чехвостили ретиво.

                С каких же пор предательство и ложь
                В России демократией зовется?
                Уж лучше бы - за голенище нож
                И на большак. И, может, кто нарвется.

                Еще поймем, что вечное Добро
                Мы на добрище разменяли.
                На барахло. И спекулянтский сброд
                Повылезал из совести развалин.

                Русь столько человечеству дала!
                Радетелей ряды не поредели ль?
                Опять нужны великие дела.
                Опять нужны высокие идеи.

                Еще к лжецам доверчива молва.
                И до прозренья многим - не недели.
                О, как нужны высокие слова!
                О, как нужны великие идеи!


Рецензии
Идеи есть да кто возьмётся осуществлять?
http://www.stihi.ru/2008/05/08/235

Владмир Шилин   19.05.2009 00:23     Заявить о нарушении