квилт

боль идет током по моим проводам. значит, все в порядке в этой матрице. волны качаются, мы взлетаем каплями, капризная, непослушная вода. небо волнуется -  да-да, раз, два, три. морская фигура, сотри меня. время кончается. ты смотрела в зеркало, любовалась, думала ты лекало полетов из окон, полетов в чужие, казалось бы порталы, а оказалось - соседние кварталы стали вертелами твоей судьбы. гробы, люди, битые бутылки, битые амбалы, балы ежегодной ***ты - осколки жизни так мелки. дайте мне этих алмазов стакан, только газету сверните.  белка и стрелка, хорошо летите? поехали. погнали
сшитые лоскутным одеялом дали
окна, что желты в соседнем доме
люди-огни, пронесшиеся мимо окон поезда
время заглянуть в другие места, другие комнаты
 
воля полна приказами призраков, скобками разговоров
когда-нибудь я убью в себе этого вора
мысли помечены сносками, сны недопоняты
я взбираюсь на что-то, названное разумом: ГОРЫ
волосы в кусочках прошлогодней мяты
осенние листья в моей кровати
свалены в кучу, сожжены, святы
больше воздуха
простоты
 
только лишь зверушки посреди потока
только песни идущего по проводам тока
не испытывающие шока никакой заботы
ни уродства и ни красоты
 
мысли округлы
мысли прозрачны
в голову дует -
идут радужные пузыри
 
улетают взятые напрокат козыри
и время проходит мимо
в одетом на сердце теле
взятая в аренду личность
приобретенная в кредит хищность человечество не красит
лишь растворяет его ацетоном
заставляя растекаться, течь и шипеть
красиво сливающимся фоном
 
взятые нежным тоном
иглы и нити смерти
 
black is the colour of my true love's hair
his face so soft and wonderous fair
the puriest eyes
and the strongest stair
i love the ground of where he stands
 


Рецензии