УТРО

                Было в самом сердце лета:
                В плес, где сонная заря,
                Бриги солнечного света
                Уронили якоря.

                Уронили и застыли,
                Повторенные водой.
                Ростры взмыли золотые
                Над прибрежной лебедой...

                Стало ясно: он настанет -
                Самый яркий день земли,
                И чудные капитаны
                Развернули корабли.

                Протянулись мачты в небо,
                Заклубились паруса -
                И уплыли бриги в небыль
                За туманные леса.


Рецензии