Улетают лебеди...

                Крылья розовые вскипают
                Над бессонницей тайных вод -
                Улетают лебеди, улетают,
                Улетают лебеди на восход.

                Здесь еще в туманах белесых
                Осень водит свой хоровод.
                Оставляют лебеди эту осень,
                Улетают лебеди на восход.

                Здесь еще пушица пушится,
                Даже клюква тепла во мхах.
                Что ж вы, лебеди, так спешите,
                Распластав тела в облаках?

                ... Потерпи, глухомань лесная,
                Душу горечью не трави:
                Это так всегда, - улетая,
                Улетают лебеди от любви.


Рецензии