В опавших листьях копошится дождь

                В опавших листьях копошится дождь.
                Как рано нынче наступила осень!
                Ты из дождя навстречу мне идешь,
                Идешь сквозь вечер, мокрый и белесый.

                Рябится в лужах зябкая вода.
                И бесполезно злиться на погоду.
                И в сердце нынче рано холода
                Пришли, как будто осени в угоду.

                И я не знаю, что тебе сказать,
                Чтоб, вопреки знобящему ненастью,
                В дождями затуманенных глазах
                Вдруг засветилось капелькою счастье.


Рецензии