Он вновь и вновь над лесом возвышался...

Он вновь и вновь над лесом возвышался,
над озером кружил,
истошный взгляд его петлял меж облаков.

Они летели вместе, ветер в перьях заплетался,
судьбой измотанный,
он находил в великих крыльях свой покой.

В пространстве между ними грелось солнце,
лишенное любви, стремясь познать,
суть ярких быстротечных нежных чувств.

И рыбы в озере почти не шевелились,
качаясь в перепадах, рожденных воздухом
от взмаха крыльев над притихшею водой.

Но лишь деревья зачарованно не зрели
на эту лебединую любовь:
между ветвей, запав на силуэты в небе,
ловил на мушку их холодный и жестокий ствол.

Раздался выстрел…

Он вновь и вновь над лесом возвышался,
над озером кружил,
истошный взгляд его петлял меж облаков…


Рецензии