Колыбельная для поэта

Спокойной ночи, самой доброй ноченьки,
И дивных снов, каких себе захочешь ты,
В тебе аукнется, во мне - тотчас откликнется,
На разных полюсах мы шелестим страницами.

Спокойной ночи, ты разбрызган солнцами
На головы людей, ты приоткрыт оконцами,
Блаженны кроткие, в своей любви - не гордые,
Да сердцем чистые, да помыслами - твердые.

Спокойной ночи, все так странно-весело,
Мы на семи ветрах покличем звезды песнями,
Мы за семью замками далью зашифрованы,
Мы на семи дорогах пылью нарисованы.

Святая ночь - безмолвная кудесница,
Густая ночь - да в небе чудо-лествица,
Пролились синевою эти тропки тайные,
Да обернулись строчками - волшебными, хрустальными.


Рецензии