Осень

                Еще березы зелены.
                Их лишь лизнула позолота.
                Но входит в пасмурные сны
                Тревожащее что-то.

                И что-то душу тяготит.
                Ну, тяготит - и бог бы с нею!
                Да вот знакомые пути
                Вдруг зыбче стали и длиннее.

                И кажется: уйдешь на миг
                И уж не сможешь возвратиться.
                ... Какой тоской наполнен крик
                На миг прощающейся птицы!


Рецензии