Бакен красный, бакен белый...

                Бакен красный, бакен белый -
                Два далеких огонька.
                Берег правый, берег левый -
                Там во сне сопит река.

                Белый бакен, красный бакен,
                Звезды плещутся в реке.
                Вот баском буксир проплакал
                За излукой вдалеке.

                Вот таинственное Нечто
                Прозвучало в камыше...
                Или ночи голос вечный?
                Или шепот ворожей?

                Или сказочная птица
                Беспокоится, зовет?
                Или попросту не спится
                От надежд и от забот?


Рецензии