Если очень уж взгрустнется

                Если очень уж взгрустнется
                И сожмется там, внутри,
                И ненастье скроет солнце,
                Подойди и посмотри
                В запотевшее окошко,
                Где цветной пейзаж размыт,
                Где цветок на тонкой ножке
                Желтым облачком дрожит, -
                И забытой всхлипнет нотой
                В потревоженной душе
                Очень ласковое что-то,
                Что-то бывшее уже.
                Что-то вспомнится такое
                В ликах пасмурного дня -
                Невозможно дорогое
                Про себя и про меня.


Рецензии