Непредвиденное сжалось в грозный пламенный комок

НЕПРЕДВИДЕННОЕ сжалось
в грозный пламенный комок.
Всё напрашивалось в гости
и стучало мне в висок.
Раскрываться не желало,
угнетая всю меня.
Закадрило в мозг СОМНЕНЬЕ,
пнув НАДЕЖДУ до нуля.
Отрывалось и, горстями
запуская пули в лоб,
продырявило все планы,
замело мечты в совок.
Всё кружилось и смеялось.
Не понятно мне: чему?
Не хотелось мне мараться,
но пришлось начать войну.
Я УВЕРЕННОСТЬ достала,
провалившуюся в грязь,
роту СТОЙКОСТИ приставив,
поручила гнать ей мразь.
ИНТУИЦИЯ в мгновенье
отыскала штаб врага.
РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, подумав,
расчертила все хода.
ЧЁТКОСТЬ ей была помощник,
разукрасив каждый шаг,
осветила всё у ВЕРЫ,
и атака началась.
Руководством была ТОЧНОСТЬ:
СМЕЛОСТЬ знала что и как.
УСТРЕМЛЕННОСТЬ так блистала,
что УСПЕХ помочь был рад.
Всё закончилось, как в сказке,
только сказка без конца.
Но и ВОЙСКО наготове
бой вести за лавр ТВОРЦА.


Рецензии