В плену или вечер на Амуре

 
Стою в штормовке, сапогах,
Речной пленённый красотой.
А за спиною, в небесах,
Закат, дежурит, как конвой.

Охраной сопки – и река,
Навек как будто пленная…
И мне стоять бы тут века
С бокалом пива пенного.

 


Рецензии