Это утро в августе

                Это утро в августе,
                Желтое, как мед,
                Говорит мне: "Здравствуйте!"
                Далеко зовет.

                Лижет бель тропинки
                Травяной размах,
                И овсянки тинькают
                В золотых цветах,

                И такое месиво -
                Звон и тишина,
                И росинкам весело
                В паутине сна.

                Я скажу: "Пожалуйста!"
                Я пойду туда,
                Где горит пожарищем
                Теплая вода.

                Там среди бессонницы
                Утренних ракит
                Утреннее солнце
                Плавает, как кит.


Рецензии