Пока в нежном лоне Твоем мое семя Жизнь обретет

Я буду любить Тебя, пока воет ветер пьяный,
Пока меня шевелит Твоя безумная плоть
И люди мимо идут с усмешкою горькой от Смерти,
Их радость мгновение длится и она всегда беспричинна,
Еще они и не знают, а если бы знали – не жили,
Все молятся Богу и просят - без адреса и без названья…

Глухие Вселенные преданы смутным волненьям,
Как исцелить свое неподкупное тело,
Если Душа устремляется к звездам наружу,
Если даже в Тебе от меня ничего –
Пуста и продута свирель одной заунывной метелью,
На скатерти пестрой давно уже отгулявших времен
Мне снится ночлег роковой в городе вечно усопших,
Там Ты льешься светом зари с узором нежно кровавым…
Как будто бы таинство лет свои измеренья ведет
В обществе сирых, и малых, и странно ничтожных
Богатство прозрачное тлеет пустыми глазами…

Кривыми тупыми углами выложен Свет
И всякое чувство в предчувствии просто Болезнь
Себя превращает в безумную сущность Химеры
И хвост ее как Огонь, согревший Печальную Тайну –
Я буду в Тебе до конца, пока дышу и надеюсь…
Пока в нежном лоне Твоем мое семя Жизнь обретет…


Рецензии