пасха в Иерусалиме

Где разные пути-дороги
Ведут по склонам гор крутым
К мечетям, храмам, синагогам,
Стоит святой Иерусалим.
Где миллионы побывали,
Куда попасть стремятся вновь,
Где в свете новом узнавали,
Что значит Божия любовь.
Где камни стоптаны народом,
И в храме с разных языков
Звучат хвалы и просьбы к Богу
Из тысяч выстраданных слов.
Раз в год, когда Огонь священный
Вновь сумрак храма озарит
И сила радостных волнений
В сердцах у многих закричит,
Когда со всех концов планеты
Во храм течет людской поток
Мольбу на всех языках света
Поёт от всей души народ.
И вспышки на колоннах скачут
И веришь в множество чудес,
Огонь сошел, а это значит,
Что Пасха. И Христос Воскрес.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Фаина Фанни   10.09.2010 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.