Звёздная свадьба

ЗВЁЗДНАЯ СВАДЬБА

                *     *     *
Волшебную свадьбу на небе
Вчера я увидел во сне.
Не чувствуя тяжести в теле,
Я плыл где-то там в вышине.

Фигуры созвездий так чудно
Мигали и звали к себе.
Казалось, что ночь многолюдна,
Я был среди звезд как в толпе.

Что вижу я? Вдруг Волопас
Обнял звездоокую Деву.
Огонь его трубки внезапно погас,
Вселенная вся обалдела.

Ох, что же тут с небом случилось,
Оно стало ярко сиять,
В глазах моих все закружилось,
Созвездия стали скакать.

Медведица, Лев, Козерог
Стремительно ринулись вниз,
За Зайцем помчался размашисто Волк,
А Голубь взлетел на карниз.


И Лебедь летал, а красивый Орел
Парил над великим раздольем.
Стрелец же себя как-то странно повел,
Вдруг взял и свалился на поле.

Попятился Рак и пополз Скорпион,
И Рыбы забили хвостами,
Забрызгал огнями хвостатый Дракон,
А Лира запела с Весами.

Змея зашипела, загавкал и Пес,
Пегас размахался крылами.
Над всеми восстал исполин Геркулес,
А что Близнецы? Заплясали.

И грянула свадьба отменно
Для жителей дивной Вселенной
За Деву, за Волопаса
Была уж так рада,
Была уж так рада
Вся яркая звездная раса.

И все поздравляли ту пару,
Весельем кружил небосвод.
Летая, я слушал хоралы,
Их пел звездоокий народ.

Закончилась свадьба нескоро,
И к небу вернулся покой.
Когда я проснулся веселый,
То был поражен тишиной

Волшебную сказку далеких
Созвездий я видел во сне.
Со звезд льются дивные токи
И сказки рождают во мне.
                *     *     *
1996 г.
Сб. «Откуда к нам приходят сны». 06 г.
Камиль Хайруллин


Рецензии