Порой стихи несут как кони

КАМИЛЬ ХАЙРУЛЛИН
                *     *     *
Порой стихи несут как кони,
Галопом скачут в облаках,
Они спасают тех, кто тонет,
И будоражат в синих снах.

Они возносят над тоскою,
Касаясь дальних звездных струн,
Заводят песни над рекою,
Снимают груз тяжелых дум.

Пускай стихи несут как кони,
Сметая грязь с телес и душ,
И зло тогда уже не тронет,
Не бросит в слякоть черных луж.
                *     *     *
1976 г.    
Сб. «Откуда к нам приходят сны». 06 г.
Камиль Хайруллин


Рецензии