О свободе
Да и многим ли она была нужна?
Только вышло так,на нашем свете
Свобода вдруг взяла и умерла.
В роду богов последышем родилась
Всегда болела,и долго росла,
А вот когда в жарптицу оперилась
То стала она вдруг для всех нужна.
Из всей вселенной лучьших ей возили,
Чтобы любовь её только снискать
Но никого из них не одарила,
-"Сама найду,кому себя отдать".
Долго она по космосу летала
От мира к миру,от звезды к звезде
Существ под покровительство искала
Любезны были чтоб её душе
Но ни чего она так и не нашла.
-"Ну ладно подожду",она сказала
Хоть сердце ныло в чаянье любви
И в строгости своей она застыла
И стала ждать пришествия судьбы.
И в час один пришествие случилось,
И человека родила земля,
-"Ну вот,ему отдам свою я милость
Он будет избранным"-,так думала она.
Людям дала волю,простора дали
И право за себя всегда решать
Тут же они всё это извратили
И стали друг друга порабощать.
-"Ну раз для тела воли вы не возжелали
Для вашей мысли все границы разорву",
Тут же они влезли в такие дали
Что наплевали на неё саму.
И сколько с племенем тем мучилась,и билась
Так не чего с ним сделать не смогла.
Пока на один способ не решилась
Власть над которым лишь богам дана,
Быстро ребёнком в чреве обернулась
Как только деву средь людей нашла.
И эта дева несказанно ужаснулась
Поняв что гдето зачала она,
И от отчаянья она в голос завыла:
"Эх знать бы где ударит нас судьба
Да мало ли где,скем,и что там было
Но там где надо девственнеца я".
Вот срок пришёл,и бремя разрешилось
Сама в пустой квартире родила,
А на малышку даже не взглянула
"Какая гадость,ну зачем нужна она".
Вот незадача,но решенье было скоро,
Плод в поэлетеленовый пакет,
И быстро в грязный бак мусоросбора
Свободе выписан был чартерный билет.
Напрасно к ней спешила магов тройка,
С дарами,напевая акофист.
Могилой стала городская ей помойка
Могильщиком-пьяный бульдозерист.
Но для свободы всё в итоге обойдётся
Она бессмертна,ведь богиня всёже,
Но не надейтесь что она ещё вернётся,
А вы б вернулись?Ну и я о том же.
Свидетельство о публикации №109051207143