Мой ангел

Мой ангел ты ли мне в окно
Опять стучишь-скребешься среди ночи?
О Боже, как же я давно
Не погружалась в твои солнечные очи;
О Боже, как же ты давно
Моих ресниц губами не касался;
И знаю я сейчас только одно -
Хочу чтоб на ночь ты со мной остался.
Хочу чтоб прошептал мне, где ты был:
Что видел, делал что в далеких странах?
Хочу чтоб на мгновенье ты застыл,
Как капли застывают на экранах.
Мой ангел ты ли в сердце мне
Опять занозой острой ядовитой?
Я кажется в дурмане - я во сне:
Сама своей наивностью убита.
Мой ангел - ты мой демон, мой обман,
Фантазия, не сбывшаяся сказка.
Мой ангел - ты мой талисман -
Души моей таинственная маска.
Спаси меня от этой доброты,
Спаси от мной придуманного мира;
Мой ангел растопчи мои мечты,
И сотвори мне нового кумира...


Рецензии