Я ходил в пиджаке серо сальном

«Не пейзаж перепутий угрюм
На холсте, как сюжет из киношек:
Чей-то серый помятый костюм
Заслонил сарафанчик в горошек.»
(Ленка Воробей)

Я ходил в пиджаке серо сальном,
Пряча в правом кармане кастет,
Представлялся с ухмылкой печальной
Как последний советский эстет.

Ты, конечно, носила в горошек
Сарафан и загар на плечах
И была из девчонок хороших -
Так сказать: просто ужас и ах!

Не сошлись и друг друга не знали -
Между нами резвилась страна
Где в шаландах всё меньше кефали,
А в стаканах всё больше вина.

Но сейчас через годы и гадов
В небе тучи - волна за волной…
Непогода, а может быть надо
Чтобы кто-то стоял за спиной.

11.05.2009


Рецензии