Ангелу. Тебе

Предисловие (оно же-торжественное посвящение. барабанная дрооообь):

                Нет, не тому, кто живет на небе,
                Кто подпевает Господу,
                Тому, кто бывает, как все, не в себе,
                Он-человек попросту.
 
             * * *

Мысли изложены, строчки написаны, слышишь?
Я же дышу только когда ты дышишь...
Я же пишу только когда читаешь.
Просто запомни, если еще не знаешь...

Мне по колено: небо, земля и море;
Я улыбаюсь, когда ты со мною споришь;
Ты улыбаешься-мне хорошо и мирно,
Буря проходит, Мы остаемся, милый!

             * * *

Десять аккордов в песне с пятью словами,
Все, что случилось, велено небесами,
Все, что случилось-обыкновенное чудо,
С чего начиналось запомню, уже не забуду.

Выпьем за нас! Апплодисменты как грозы;
Ветер сорвал в саду и кидает в нас розы;
Дождь смоет все, что когда-то мешало сжиться,
Давай под дождем? Чур только не торопиться.

Мокрый асфальт; небо-кисель мутный;
Зато мы поймали крыльями ветер попутный;
Зато мы-по берегу, где непривычно тихо,
Только какой-то фантик танцует лихо...

Зато мы вдвоем. А мне и не холодно даже.
Ночью дождливою в небе с тобою не страшно,
.........................................,
......................................... .


Рецензии
Отличное стихотворение! Надо читать и удивляться, как вам удалось нарисовать эту чудесную картину любви. Одним штрихом, "десятью аккордами". Все, что написано, "велено небесами".

Егоров Николай   26.05.2009 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, с жизни списано ж. Что она-сука-диктует, то я пишу)
Заходите, тоже забреду,

Виктория Аскерова   26.05.2009 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.