Брошенные спать по всей России
Бессмысленно кругами ходит Время,
Прожигая нас холодными часами,
Сгибая монотонным стуком…
Я иду один равниной голой,
Промерзшим взглядом устремляясь в небо,
Порой цветы пытаюсь я найти под снегом…
Кругом хвосты одной метельчатой полыни
И совсем уже осыпавшейся пижмы…
Лес чернеет на краю оврага…
Беспроглядны стынущие кущи,
Лишь кресты имеют очертанья
Как следы былого обладанья…
Храм разрушенный без купола над речкой…
Человек идет – уходит в темень,
Вмиг из глаз песчинкой пропадает,
В голосе тоскующего ветра
Я читаю исчезающее Время…
Брошенных сараев околенье
И заборов, и оград хребты кривые
Мне напоминают поколенья
Брошенные спать по всей России…
Свидетельство о публикации №109051206842