Кошкой

Медленной тихой походкой прошла, кошкой.
Так оглянулась, что холодно стало прохожим.
Тени рассудка оставила все в прошлом.
Теперь только счастье и... ну... любовь, предположим -

Если согреешь ладони трепещущей местью,
Ножки босые укутаешь в шаль преступления.
Платье порвалось - заштопаешь прежней страстью.
Грязь на коленях отмоешь в ручье искупления.

Если из глаз навсегда уберешь жалость
И, обнимая, не будешь шептать: "Осторожно..."
Не покажу, сколько крика в горле осталось.
Мертвые спрятаны, выйду к прохожим, можно?

Медленной, тихой походкой пойду, кошкой.
Долго смотреть на тебя одного буду.
К черту рассудок, он был дешевой брошкой
Теперь только счастье... вот... через эту минуту...


Рецензии