люблю ноябрь

Люблю ноябрь.
Зашторенные окна,
Сонливые дороги,
Сумрачные дни,
В них нет вранья -
а только грусть и локоны
туманной недотроги,
Осени…

под сенью листьев
не укрыться от печалей,
аллеи томны и полны разлук…
и только вот теперь я замечаю,
как лечит мысли ровный сердца стук…

в тиши сомнений
бродят призраки
непрожитых надежд
и ожиданий тени,
и не пугают бестелесной прелестью
глушь добровольной лени…


Рецензии