раскрашиваю сумерки - будни

Карклину

Раскрашиваю сумерки – будни.
Вымазал красным подобие заката.
Явился не то чтобы сыном блудным,
Скорее блудным братом.
Не в лохмотьях, при галстуке,
отутюженный,
радостью встречи прихожую озарив.
Милый, хотел принести жемчужину
В розовой раковине ритма и рифм.
Какой там жемчуг - булыжник грубый,
Сколько ни бился  - не огранить.
Вечность уже не бегал с другом
Босиком по просыпающейся рани.
В вальсе раскручиваясь,проносились над городом,
Возвращаясь с рассветом издалека.
А ведь, тому уже больше года,
Как навещали нашего старика.
Он, как и прежде, готовит наряд
богатый,
к весне поджидает сыновей своих блудных,
греет руки у нарисованного заката,
строгий и стройный, в раскрашенных
сумерках – буднях.




Рецензии