Упорство

Лишь творчество нам не даёт упасть.
                Виктор Встречный

Намаялся ты за день нетворец,
Пытаясь что-нибудь зарифмовать.
И, вот сомкнулись веки наконец,
Но бьётся мысль, мешая спать.
Ты всё же успокойся и усни,
И пусть тебе приснятся корабли,
И пусть волной накатит страсть:
Она-то уж не даст тебе упасть.


Рецензии