Звездопад

Она любила звездочета
Безудержной своей душой.
Она любила безотчетно.
Желала быть ему женой.
Но он ее не замечал ,
О ней не думал и не видел.
Он жил лишь только по ночам,
Открытие звезды предвидя.
Она страдала и грустила,
Рыдала над своей судьбой.
Ради того, кого любила,
Ей захотелось стать звездой.
Спустилась ночь. Она решилась
И руки к небу подняла.
С таким усердием молилась,
Что вдруг взлетела вверх она.
Отныне жизнь ночной порой!
Перевернулась вся судьба!
Теперь она была звездой!
Сбылась, сбылась ее мольба.
Казалось счастье полным,
Нет радости предела!
Своей душой бездонной
Светить с небес хотела!
Она была звездой случайной,
Она могла ему светить.
И это было ее тайной,
Чтоб смог ее он полюбить!
О да, конечно, он заметил
На небе новую звезду.
Он это в дневнике отметил,
Потом еще, еще одну!
Но каждой ночью честно, верно
Она вовсю ему светила.
И продолжала бы, наверно,
Но исчерпала свою силу.
Он потерял к ней интерес,
Ведь он открыл ее уже.
И плакала она с небес,
И было горько на душе!
И упала она с высоты
Стремительно и вертикально.
Увидев паденье звезды,
Звездочет загадает желанье!
Пускай совсем недолго
Звездой она жила,
И в его жизни только
Звездою, но была!


Рецензии