Точно рисуешь...

   Спасибо Рэю Апфелю за вдохновение, которое
дал мне стихом "Два литра воды...".

..."Точно рисуешь картину, братан:
   Горы, ущелья крутые, река...
   Память под именем "Афганистан" -
   Уже переходит из века - в века"...

   Фляга неполная горькой водицы,
   Свежая - в речке, что сверху - ручей:
   Было приказано нам закрепиться
   Выше ущелий, ледник где - ничей...

   Эти контрасты: из лета - да в зиму!..
   По белому склону - зигзаг из парней...
   Одеться хотелось нам в белую "схиму":
   Мы же - чернели средь белых "камней"...

   Блоками стали, тропу перекрыли:
   Духи пройти не смогли через нас...
   Мы штык-ножами во льду - норы рыли,
   С дрожью шутили:"П-по-ппал-ся, с-с-пецназ?"...

   Иней лежал на плечах гимнастёрок,
   Колом портянки стоят в сапогах...
   Из-за каких-то штабистов-шестёрок
   Группа моя замерзала в снегах...

  "Бортики" наши - сюда не летают:
   Им - высоко, наш трофей - ДШКа...
   Силы мальчишек - от голода тают:
   Делят по-братски паёк вещмешка...

   Стали седыми от инея брови:
   Эти бойцы - были блоками стали!
   Губы кусая до капелек крови,
   Били друг друга - чтоб не засыпали...

   Связи сеансы дерЖа почаСово -
   Ждали приказа, с надеждой - уйти:
   В рот мне глядели - молчание снова,
   Мёрзли, и - не было вниз нам пути...

   Наша одежда - х\б и пилотки:
   Главное - выполнить строгий приказ...
   Спас пацанов - тремя флягами водки,
   Ныкал которые я про запас...

      00.20-01.05   12.05. 2009г.


Рецензии