Прощание

Вы знаете, я Выдохлась совсем…
Я ухожу без сил и без остатка…
Но пусть моя в линеечку тетрадка
Останется как маленький тотем.

Я вам Дарю – на радость и на слезы
Обитель самоцветов и стихов,
Пропитанную запахом духов
И духом нерожденной прозы.

Я так Спешила жить, я так Дышала,
Бессонницы и смерти не боясь…
Каким огнем моя Любовь Пылала,
Как жгла меня и как я обожглась!

Как Дерзко я перебирала струны
Души моей, от сердца до небес!
И как бывало часто, друг мой юный,
Так много слов - а времени в обрез.

Меня Терзали бешеные страсти,
Хлестали и захлестывали в кровь!
Была и фениксом, и птицей Счастья,
Когда из пепла Возрождалась вновь.

Мой голос вам еще знаком, быть может…
Сладкоголосой феей на ветвях
Я Выпью боль, пусть вас печаль не гложет,
И песней станут слезы на глазах.

Мой старый дом, мою речную иву,
И мой слегка посеребренный храм,
Все Оставляю вам – легко, красиво,
Без эпитафий и без эпиграмм.

Но Уходя, я оглянусь украдкой,
Глаза в глаза – кто мне посмотрит вслед?
И мой тотем, в линеечку тетрадку,
Кто сбережет на сотни лет?


Рецензии
Так, этот стих надо было читать первым.
Она уже вернулась.

(c;

Игорь Приклонский   12.05.2009 16:14     Заявить о нарушении
Ну да, конечно вернулась! Этот стих - и прощание, и встреча.
Прощание с кем-то. Ну и встреча, конечно. Ибо иначе быть не может! )

Алиса Федорова   12.05.2009 16:29   Заявить о нарушении