Канализации душ
вдруг оказался кляксой?
Инфракрасной кляксой,
теплой, как радуга,
выгнутой пандусом
для ветеранов канализации душ?
Душ очищает правильно:
голое плавится заново
оловом… Новопредставленный!,
продирижируй внепланово
музыку алчных клавиш,
желтых, нечищеных, хищных!
Чей обтекаемый контур
вдруг оказался картой,
лживой, крапленой картой
звездного неба над глобусом?
Угло-игольчато-сляпанной
древними астрономами? -
в угольном грифеле пальцами
губ прикасались девичьих
и нафонтанили звезды.
Кто их просил, окаянных?
С кем возжелали жалиться
стрелами змея древнего?
Глупого да нечистого,
лишь до поры спящего
в слякоти сточных луж?
Теплая клякса радугой
в звездную карту вышла
между чужими шрамами
и заблудилась, пьяная,
в канализации душ…
Свидетельство о публикации №109051206384