Девушка с бегемотом
Может быть вы и правы...
Они познакомились вчера вечером. Фонари самодовольно заглядывались в лужи. Капли тихонько звенели на ветру. В воздухе пахло арбузными корками. По всем приметам пришла весна - время неясного томления и обострения хронического одиночества. Известно,что настоящее одиночество можно почувствовать лишь в толпе спешащих, снующих, бредущих по домам горожан. Где нет никому ни до кого дела.
Когда одиночество достигло опустошающей высоты, девушка столкнулась с ним, шагнув в переулок. Он был большой и толстый. Маленькие глазки смотрели на неё с пониманием. "Будьте моим бегемотом!" - взмолилась девушка с зелеными глазами. И они пошли рядом.
Всю ночь он вздыхал на балконе. Балкон и не думал под ним обваливаться. Он вздыхал о том, что было бы , если бы их пути не пересеклись. Что не говорите, бегемот очень необходим в хозяйстве романтических девиц.
Итак, весна, апрель. По весеннему солнечному утру идут девушка и бегемот. Несмотря на то, что этого не может быть, "потому что не может быть никогда".
Свидетельство о публикации №109051206376
Пётр Котлов 31.03.2014 12:31 Заявить о нарушении