ЗИМА

Набейся в попутчики!
Теперь по утрам я начну путешествовать,
величественно вышагивать по улицам
рассыпанных городов.
В берете и с термосом,
полным мятного чая,
я буду садиться
в автобусы и электрички,
чтобы смотреть на окна
и сквозь. И видеть, и замечать.
Ты тоже можешь пораньше встать
и успеть. По белому – вместе, -
ведь когда наступит зима,
и будут большие вороны на сахаре снега,
я сойду с ума...
Потому что в ушах –
вата из воздуха,
а глаза прозрачные,
как у искусственных зверей,
которые в детстве были живыми,
а потом умерли. И стали книгами,
пролетающими по Сети...
Я пойду ногами,
чтоб не забыть как двигаются
белые волки полярные,
с длинной шерстью и совсем не оборотни,
а совсем наоборот. С мыслями о движении.
Я знаю, что поскальзываться
в незнакомом городе –
не является приметой,
потому что скольжение
означает только отсутствие лета.
Как, впрочем, и осени,
и весеннего воздуха,
который с детства пахнет прополисом
и свежими огурцами.
Я буду останавливаться между городами,
чтобы ходить по лесам,
полным деревьями,
смотреть на их холодную кожу,
слушать их песни, и, может быть,
узнаю что-нибудь нужное,
но никому не скажу, потому что
я умею хранить тайны.
Ты тоже можешь пораньше встать
и случайно успеть. По белому – вместе, -
ведь когда наступит зима,
и будут большие вороны на сахаре снега,
я сойду с ума,
заваривая чай с мятой...


Рецензии