Апрель

Апрель. Опусти ворот !
Мы любим больной город,

Нестрогие карантины,
Рождения и крестины.

Апрель. Я на год старше.
Был год тяжелей баржи,

Но я покидаю ложе.
Грудь дышит – и я моложе.

У крови моей группа,
Что и у дождя. Труппа

Грачей. Разгар репетиций.
Всему, что мне нынче снится,

Что щиплет лимонной долькой
Мне горло, виной я. Только.

Один за вину платит.
Другой говорит : "Хватит !",

Как каторжник на галере,
Как Пирр, подсчитав потери.

А третий кричит соседу :
"Постой !" и ведёт беседу

С соседом и целым светом
И пишет стихи об этом.

         


Рецензии
Спасибо!
Весеннее, обнадёживает - всё будет лучше)))
замечательно про лимонную дольку! - знакомо...

С уважением, Наталья

Константинова Наталья Викторовна   29.04.2013 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю !

Владимир Привалко   30.04.2013 10:04   Заявить о нарушении