Драгоценность

Я – та драгоценность
Тебе, что нужна
Тебе одному
Навек отдана
Тобою одним
Дышу и живу
Душою и телом
Я принадлежу

Тебе отдаю
Свой лучший кусок
От «счастья», и чувство
Стреляет в висок
Минуты свиданий
Порывы огня
Ни тени сомнений
Что ты – для меня

Так быстро всё время
И близится смерть
Когда отнимает всё
Дней круговерть
С тобою срослась я
Как вешня трава
Тебе посвящаю
Стихи и слова

Тебя защищаю
Тобою горжусь
К тебе как цветочек
К солнцу тянусь
Сильнее любить
Никогда не могла
И жизни своей
Полна отдала

Я – та драгоценность
Что ты отыскал
Но ценишь ли ты
Как сам заверял?
Боишься терять
Или прочь отпустить?
И вдруг разорвать
Эту тонкую нить?

Звонишь, когда грустно
И делишь мечты?
Ты не замечаешь
Всей той пустоты
Что сам создаёшь
Меж строк не спеша
И не замечаешь
Как плачет душа

Как горько порой
В никуда отдавать
Недооценённой
Себя ощущать
Тебе говорить
Каждый раз об одном
И вновь ощущать себя
В месте пустом

И вновь ощущать,
Что теряю тебя
Любовью я этой
Живу для себя
Тебе параллельно?
Скажи – неправа
И грустно, и падает
С веток листва

И колко, и жарко
И снова одна
Намёк дай один
Тебе я нужна?
Я цену себе набивать
Не пытаюсь
Другою, иною
Я не претворяюсь

Стараюсь, борюсь
Иногда ошибаюсь
Придумано мною
Всё это – стреляюсь
Опять разрываюсь
На части внутри
Молекул война
Говорю – не реви

Но как же иначе?
Ведь для меня – мир
Сплетенье причастий
В он-лайне эфир
Союз многочастных
И образных лет
То тьма в небесах
То ангельский свет

Эмоций плохих
И хороших парад
Вся женская сущность
Во мне. Ты же рад?
Создание Божие
Девушка я
Весь мир – это солнце
Порой для меня

Сплетение красок
Дыхание нот
И череда звуков
Никто не соврёт
Что я – не такая
Такой родилась
И в вечной любви
Я жизни клялась

Минор и мажор
Легко провести
Во мне одним махом
Ты можешь спасти
От тёмного ветра
И неба в дожде
Осеннюю грусть
Что тонет в вине

Сплелись в одно действо
Мгновенье - и вот
То, что появилось
Вдруг снова замрёт
Уйду, обернусь
И снова найду
Себя в этом тающем
Пламенном льду

С собою самой
Мне скучно не будет
И где-то вдали
Нас небо рассудит
Но быть я хочу
Не одна, а с тобой
И вместе, вдвоём
В этот жизненный бой

Кидаться, скитаться
Терять высоту
И снова влюбляться
В твою красоту
То нежностью сыты
То страстью полны
От всех мы закрыты
Друг с другом одни

Скажи, не молчи
Слова, что я жду
И разом сними
Тревог череду
Чего же ты ждёшь?
Меня успокой!
Разбавь в наших чувствах
Сей странный застой

Таким принимаю
Такого люблю
И снова я в песнях
Своих  говорю
Спокоен и смел
Логичен всегда
Считаешь, поэзия –
Просто вода

Но этой водою
Наполнена жизнь
Прилив и отлив
То штиль, то экстрим
Спокойна, взрываюсь
Вдруг плачу, смеюсь
Но только с тобою
Я остаюсь

Твоя драгоценность
Отныне теперь
А ты тот, кто в «счастье»
Открыл тихо дверь
Охотников много
Смотри – удержи
И что же я значу
Тебе – покажи! …


Написано: 23 апреля 2009г


Рецензии