Песенка о карнизе

В пустынной акварели долгих зим
Слышна мелодия озябшего карниза,
Шарманки позабытой злая тень,
Он позабыт - теперь совсем один,
Его печалит старая обида....!....

Ночь подойдёт, скользя по мостовой,
Тревожно снимет сеть вуали блёклой
И сквозь ресниц заиндевевших сень
Присмотрится, узнает в нём ЛЮБОВЬ
И спрячется за ледяные стёкла.


В окне тревожно бьётся белый свет,
Карниз ждёт ночь, забыв о холоде и боли,
Простив обиды, гнев её и лень
И радуясь загадочной свободе.

Когда войдёт, о времени забыв,
Её обнимут ласково. И плечи,
Для поцелуев бережно открыв,
Она начнёт свои сухие речи.


Рецензии