пётр, верую, будет тепло
Петр, верую, будет тепло-
Босиком побежим по небу.
Я там тоже ни разу не был.
Как-то всё не с руки, далеко.
Верю - сбудется. Вызвеним ночь,
Пробегая по россыпям звёздным.
Ну а людям почудится: вёсны,
И уже не уснуть – невмочь.
Разливаясь, заря поплыла.
Умываясь по пояс рассветом,
Плещем полные пригоршни света
На соборные купола.
И войдя незаметно в раж,
Облаков разрывая волокна,
Поливаем карнизы и окна.
И теперь уже город наш.
Устремляется радость вниз.
Мостовая звучит соборно
От плывущих над ней свободно
Причастившихся света лиц.
Зажжено световое табло.
И в звенящее солнца лоно
Мы шагаем легко, колонно.
Петр, верую – будет тепло.
Свидетельство о публикации №109051206173