Удачливый по жизни человек

Удачливый по жизни человек?
При каждом слове
тянет рассмеяться
в лицо,
в глаза…
Не пряча грусть, усталость, тошноту –
всем слабостям своим поддаться.
Да знали б вы, как это тяжело!..
Удачливости крест тащить,
согнувшись,
упершись кулаками в землю,
стиснув зубы…
Лишь про себя о помощи молить.
Когда холодный ветер
гнет,
дождь ледяной по икрам
хлещет,
знать, что рядом
Тот идет,
Кто всех дороже,
но не сметь
к нему притронуться.
О Боже,
помилуй.
Откуда только силы?
Всем улыбаться вам,
смеяться
и шутить
при встрече… в новый век…
чтоб снова мне сказали,
не пряча
зависти,
с тоской по счастью:
«Удачливый по жизни человек».


Рецензии