Новогоднее детское

Щиплет горло и веки обида,
И предательски шмыгает нос…
Я машинку просил, а не книгу.
Но не понял меня Дед Мороз.

Я мечтал, что красивый, блестящий
Принесет Дед Мороз грузовик.
Будет он – ну почти настоящий!
Мне под елкой не надобно книг.

Только мама сказала: «Послушай,
Успокойся   и слезы утри.
Что за прок в этих детских игрушках?
Ну, а книгу открой, посмотри».

Слезы зло кулаком растираю
И, обиду на всех затая,
Серебристую пленку сдираю
(В ней завернута книга моя).

Только что вдруг случилось – не знаю.
Я глазами к подарку приник.
На обложке, цветами сияя,
Нарисован был мой грузовик!

Осторожно листаю страницы
(Я забыл, что недавно рыдал).
Там машины, как яркие птицы,
О которых я и не слыхал.

Уж куранты пробили двенадцать.
Я под елкою с книгой сижу.
Мама шепчет: «В постель собирайся»…
Под подушку ее положу.

Я Мороза теперь не обижу –
Знает Дед, как подарки дарить.
Через год, если только увижу,
То сумею отблагодарить!


Рецензии
Лена, такой стих можно и в "Родную речь". В лучших отечественных традициях! Молодец!

Лена Володина   02.01.2015 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.