Глобальное потепление!

      
Мир трясёт в лихорадке, истрёпанный в прах,
Заколдованный Мир и взъерошенный.
"Пир во время чумы", это - нонсенс, поминки по
Прожитым дням. Кто-то счастлив до слёз и
Купается в роскоши, в роскоши. Ну а кто-то
Себя продаёт,чтоб детей прокормить, по частям...

Что-то там изменилось в слоях, недоступных
Для разума. Нас лукавый попутал и хочет петлю затянуть.
Кто-то дует в трубу миллионы в рулетку,  в Лас Вегасе,
Ну а кто-то в трущобах беднягой закончит свой горестный путь.

Кто-то строит шикарные замки, сгорая от скупости,
Возомнив, что он пуп у планеты, пытаясь
Себя обмануть. А кому-то природа дороже всех
Сказочных кладов и россыпей,  - две сосны у ручья,
Где бы можно напиться холодной воды родниковой,
Присесть в тишине, отдохнуть!

Вот кончается лето - изумрудное, светло-весёлое.
Будет щедрая осень опять нам под ноги ковры золотые стелить.
И потянутся в школы мальчишки, девчонки с портфелями
- Вот богатство, которое нужно беречь, беспокоиться,
Думать о нём, умножать и любить!
- Вот богатство, которое нужно беречь, беспокоиться,
Думать о нём, умножать и любить!


Рецензии