Кукушка
всё-таки стучится в окно
неуклюжим извинением
пасмурного неба.
Недоумевающие птицы ещё молчат,
лишь изредка перекликаясь по-соседски,
не случилось ли чего?
Не ждать ли от жизни перемен?
Но в гнёздах уже вот-вот
начнут попискивать птенцы
и тянуться к материнскому клюву
с одним желанием заглотнуть червячка,
а весна растворит остатки своих надежд
в спешащем сменить её лете...
Нет, определённо,
нет поводов для беспокойства,
и можно петь своё - задушевное,
как поётся только весной,
когда все птицы кажутся соловьями.
Ну, разве что вороне
никак не удаётся сменить репертуар,
и её громкие чеканные позывные
лишь оттеняют
сладкозвучное пение собратьев.
И помалкивает кукушка,
точно ведёт свою тайную бухгалтерию,
подсчитывая,
сколько, кому осталось.
Может, увлёкшись не на шутку
этим своим судьбоносным занятием,
и не находит она ни сил, ни времени
исполнять, как подобает,
материнский долг?
Кто услышит её на этот раз?
Поверит ли?
Станет ли осознаннее относиться
к отпущенному для земной жизни сроку?
А может, зря ты, кукушка,
вещуньей себя возомнила?
Пела бы, как все,
и не покидала своего гнезда...
Свидетельство о публикации №109051200603
считать нам счастия макушки.
Лев Полыковский 12.05.2009 08:32 Заявить о нарушении
а всё считаем... пять, семь, восемь...
Побольше бы, ещё чуть-чуть,
и впереди яснее путь. :)))
Ирина Букреева 12.05.2009 09:55 Заявить о нарушении
она берёт Вас лишь на пушку.
Народ кукуший ненадёжен,
в гнездо синицы кукушонок вложен.
Лев Полыковский 12.05.2009 10:41 Заявить о нарушении