***

Пойдём, погуляем на берег,
Чтоб воздухом моря дышать,
Ведь его мы ничем не изменим,
Да и надо ли это менять.

Насладимся великим простором,
Будем слушать биение волн,
Восхищаясь упрямым напором,
Мощью силы названием шторм.

Там увидим, как мечутся чайки,
Как бакланы играют в нырки,
Как цветут полосатые майки
Среди волн, вдаль ведя корабли.

Погуляем с тобою до ночи,
Заглядимся мерцанием звёзд.
Хоть до самой зари, если хочешь –
От заката к рассвету есть мост.

И вдогонку весёлым дельфинам,
Занырнём в свежесть утренних вод.
Только путь их, нелёгкий и длинный,
И назад лишь под вечер вернёт.

Ну, а мы, побалдеем на пляже,
Нам подарит луч солнца загар.
И, быть может, придёт не однажды
Вдохновений неистовых дар.


Рецензии