Пятница

Свободен от утра, способен видеть.
Обеспокоен тем, что свысока,
Узнать детали тех вещей,
Которых знал десятки лет,
Не может жидкими глазами.
Вокруг шума ползут, то там, то тут.
У звука есть виденье, образ.
И красный луч куда-то там летит.
Есть только вещи ощущенья.
Давай, тверди - что есть, что нет.
Ах, черт, не появись сегодня,
Мне кажется в который раз,
Что я умру до солнца, до.
Где вентилятор? Задыхаюсь.
Вы перья ели? Заболели?
Кусок сонаты мне отдайте,
Хочу послушать перед сном.
Она стара и молода,
Слегка одемонилась,
И сигаретами душилась.
Оставь у фильтра, Пятница...


Рецензии