По мотивам фильма Э. Мингелла Холодная Гора

Ветер несет с северо-запада карканье вОронов...
Стылая грусть залегла по холодным углам.
Пропасть ночной пустоты, вы - по разные стороны...
Эта зима - и твоя, и его - пополам...

День за днем,
Ночь за ночью,
Зима за зимой...
Как безумная бредишь:
  "Милый мой,
   Милый мой...
   Верю я - ты дойдешь, доберешься, доедешь..."

Ветер несет с юго-востока письма истлевшие
Вьюга накинула цепи на каждый твой шаг...
Только б не выменять душу на помыслы грешные...
Только б дойти... да, но это тебе не решать...

День за днем,
год за годом,
Весна за весной
в иступлении шепчешь:
  "Я дойду...дойду домой...
   Где ты ждешь, где ты ждешь, и я знаю, что веришь"

Ветер затих у подножья... Ни слова, ни выстрела...
Медленно кружится небо... как будто бы вспять.
Он ей донес все, что в сердце за зиму не выстыло

Ждать разучившись, она научилась терять.



Ссылка на песню на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Wts_pbDZtFY


Рецензии
Красиво. И одновременно тяжело как-то (в плане ощущений, возникающих при чтении), особенно под конец. Хоть фильма такого и не знаю.

Даниил Орловский   15.05.2009 01:27     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Алёна )

Даниил Орловский   17.05.2009 00:29   Заявить о нарушении