Город

Тихо объезжаю город ненавистный
Где прожил ты последний день,
Я замыкаю круг и камень неказистый
Напоминает,где осталась твоя тень.

Бывает я иду по тротуару,
Где в школу неохотно ты ходил,
А может быть, чужую отложив гитару,
Средь темной ночи здесь слова ты находил.

Здесь молча слушал шум пруда,
Со звездной или темной ночью говорил,
Слагал стихи и шел ты в никуда,
Считал что одинок,не ведал что творил.

Здесь нет твоей вины
Любой пацан, болезнью одиночества болеет,
Вот только перед ней не все равны
И лечится,как кто сумеет.

Трудней всего приходится тому,
Кто не привык жить нараспашку,
Свою он душу не откроет никому,
А так не жаден и отдаст последнюю рубашку.

Я виноват, не разглядел,
Как одиночество тот край прошло,
Когда в душе твоей начался беспредел
И все в тебе в тупик зашло.

Тупик и стрелки не переведешь,
Вслед за тобой без тормозов,
Помчалась наша жизнь не повернешь,
В душе гремит прощальный зов.
           ****


Рецензии
Спасибо, Александр! +

Данвламир   03.07.2017 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.