Синеглазая любовь
Как обычный синеглазый паренёк,
А рядом словно стройная девица
В наряде позолоченном, с "косицей"
И золотыми длинными "ресницами"
Стояла благородная пшеница.
И пшеницей восхищался василёк,
К ней как к солнцу он тянул свой стебелёк,
И в ярую высокую "девицу"
Не смог он синим взглядом не влюбиться.
Но обычный синеглазый "паренёк"
Знатен не был, ростом не был он высок,
И как небо от земли, увы, далёк
От пшеницы благородной василёк.
На влюблённого соседа-василька
Как-то глянула пшеница свысока,
И промолвила высокая "девица"
То, что быть ей женихом он не годится.
Опечалился бы бедный василёк,
Он бы венчиком поник, на землю слёг,
Но кого-то на рассвете он привлёк:
Запорхал над ним нежданно мотылёк.
Мотылёк кружился возле василька,
Прикасался всё к его он лепесткам,
И казалось, будто ввысь за мотыльком
Василёк стремился каждым лепестком.
Жаль, сорвали синеглазый василёк.
Только снова прилетает мотылёк.
Пшеница - благородная девица
Напрасно этой верности дивится.
Любовь ведь может снова возродиться
И новый дать росток.
Свидетельство о публикации №109051205707