Будем жить
Под горой сыра дорога,
Не просохнет всё никак.
Май, а тёплых дней немного.
Колея скользит в овраг.
В соснячке поёт кукушка,
Посчитаю, подожду,
Сколь отвалит мне подружка.
Помню, так же, в том году.
Не дождался я ответа,
Перестала куковать.
Нехорошая примета.
А-а, да ладно, наплевать!
Сок берёзовый, слезою,
Наполняет туесок.
Стриж, за первой стрекозою,
Сквозь прозрачный мчит лесок.
На полянке медуница,
Фиолетовым глазком,
Приглашает пчёл трудиться
Распустившимся цветком.
Сок холодный – заломило.
Пью глоточек за глотком.
Благодать! Всё сердцу мило.
Посмотрю, и в горле ком.
Солнце греет жарко спину.
Всё ж, весна, как ни крути.
Будем жить. Долой кручину!
Будем!... Мать её ети!
***
Свидетельство о публикации №109051205629