Читателю

Я пишу, а ты читаешь,
Только я не знаю как,
Ты наверно много знаешь,
Для тебя я лишь чудак.
« Что за ересь? Это шутка!?
Вам склонять ли о любви?
И опять все та же дудка
Не волнует мне крови».
Ты, читатель, строго судишь,
Не взираешь на труды
И страдания все будишь,
Предрекаешь мне беды,
Но во мне кипят потоки
Бурной мысли и строфы
И рождают новы строки-
Поэтической мечты.
«Выражаюсь я небрежно»-
Говоришь ты мне опять,
Так ведь это неизбежно!
С идеала начинать
Нам позволено и можно,
Хоть сейчас садись писать,
Но и это не возможно,
Послаблений надо ждать.



Служенье муз и память о Великом
Сохранно в дУше каждого из вас,
И в веке суетном и диком
Мечту поддерживает в нас.
Садясь за творчество поэта,
Доверяйтесь, вы, молве,
Он и в правду ждет ответа,
Одинок в своей судьбе.

 


Рецензии