Весна 2009

Пока (и похоже так и будет) это единственный стих, написанный за всю весну 2009 года. И в нём собственно бОльшая часть значения этой весны для меня. Поэтому решила таким и сделать его название - "Весна 2009".


Сердце бьётся глухими ударами бубна
И о прутья из рёбер стучится как птица…
В эту связь мне поверить и страшно, и чудно, -
Что сквозь время для новых свершений родится.

Как младенец слаба и похожа на нитку
Паутинки трепещущей в каплях тумана…
Это боги читают по старому свитку
Имена позабытого древнего клана.

Я шепчу: не порви… Я боюсь – потеряю…
Я устала бояться, мне нужно другое.
Там где тучи черны над полями ярятся
Выйти мне суждено для последнего боя.

Пусть окрепнет та нить, пусть уйдёт всё пустое:
Злато, женщины, смех и потехи хмельные…
Я заклятье плету, защищая родное,
Тех, кто мне не по крови – по духу родные.

Пусть враги приближаются стаей лохматой –
Мы в щиты ударяем, ряды свои сдвинув.
И смеюсь я над тем, что боялась когда-то,
Ведь я знаю – есть тот, кто прикроет мне спину.

21 апреля 2009


Рецензии