О предках наших
У меня глаза вылазят из орбит.
Камнем серым, свернутый в баранку,
Из-под сланца смотрит трилобит.
Долго ты лежал, но, что есть время?
Миг для камня, вечность для меня.
Для тебя мильоны лет не бремя.
Улетели крыльями звеня.
Ты когда-то в Тетрисе глубоком
Жил, мечтал и может быть любил.
Ну, а я в своих прошедших жизнях
Был малюском, я тобою точно был.
Если через столько же столетий
Трилобит разумный вдруг найдет
Мои кости где-нибудь на свете,
За меня он выпьет и нальёт.
Я сегодня пью за трилобита.
Он наш предок. Дарвин так сказал.
Буду пить по капле за столетье.
Только бы к утру не перебрал.
Свидетельство о публикации №109051205502